Ткани из волокон конопли: удивительные преимущества и бесконечное количество применений

Все больше внимания уделяется нашим покупательским предпочтениям и их последствиям для окружающей среды. Мы часто упускаем из виду, изучая, какой текстиль мы покупаем и откуда, это важная область, где мы можем принести пользу нашим водным путям, лесам и сообществам. Одной из самых важных областей, которые следует учитывать, является использование нами текстиля и волокон, в частности выбор конопли, хлопка или полиэстера.

В суете повседневной жизни волокна и текстиль редко приходят на ум. Размышление о том, как изготавливается большинство вещей, которые мы используем, откуда они берутся, и о воздействии их производственного процесса на окружающую среду, — это задача, которую мы обычно твердо помещаем в кучу «я займусь этим позже», где она собирает пыль для остаток нашей обозримой жизни.

Воздействие конопли на окружающую среду

К сожалению, из-за того, что очевидный климатический кризис находится в центре большинства общественных и политических дискуссий из-за его растущей серьезности и сокращения времени ремонта, каждому из нас необходимо подумать о том, как наши покупки вещей из конопли влияют на будущее планеты.

Какие ткани используются сегодня?

В безопасных и развитых обществах большинство из нас просыпаются в кроватях и простынях из текстиля и волокон – хлопка, льна, технической марихуаны. Помимо индустрии моды, постельные принадлежности и мебель составляют значительную часть спроса на текстильное производство.

Текстиль, используемый в постельных принадлежностях и мебели

Двумя наиболее распространенными текстильными и тканевыми материалами, производимыми сегодня, являются хлопок, конопля и полиэстер. Мы их хорошо знаем. Мы регулярно видим их на бирках на одежде и в инструкциях по стирке. Они входят в наши простыни, одеяла и пижамы из каннабис. Однако большинство людей не знают, что ткани оказывают значительное экологическое воздействие на наши водные пути, леса и атмосферу.

Экологическое воздействие на водные источники

Чтобы точно узнать, какой вред наносят хлопок и полиэстер как планете, так и людям, а также как мы можем исправить это с помощью конопли в качестве альтернативы, читайте дальше. У вас (и вашего кошелька) есть возможность изменить ситуацию. Кроме того, вы в конечном итоге будете чувствовать себя более комфортно, потому что да, мы считаем, что техническая волоконная марихуана действительно лучше хлопка.

Почему мы используем хлопок и полиэстер?

Проще говоря, хлопок и полиэстер относительно дешевы и просты в производстве с производственной точки зрения (а не с экологической, как конопля). Полиэстер — это синтетическое волокно, полученное из нефти. Кроме того, он производится в результате химического процесса, включающего уголь. Тоже не хорошо.

Теперь вы можете задаться вопросом: «Конечно, ткань, сделанная из нефти, не будет популярной тканью в условиях экологического кризиса», и это было бы очень разумно с вашей стороны. К сожалению, полиэстер, в отличие от конопли, является наиболее часто используемым волокном в мире, а его относительная дешевизна подпитывает рост быстрой моды.

Натуральные альтернативы

Так что насчет хлопка и каннабис? Это натуральная ткань, значит, она должна быть лучше для окружающей среды? К сожалению, нет. Люди, как правило, хорошо относятся к хлопку, это одна из старейших тканей, которая до сих пор широко используется. Он растет в земле, поэтому люди склонны считать, что это не так уж плохо для мира, как и конопля. К сожалению, современные методы промышленного производства хлопка подпитываются огромным спросом на дешевое производство огромного количества хлопка. В результате процесс включает вредные химические вещества, деградацию земель и эксплуатацию труда.

Использование воды: конопля против хлопка

Грубо говоря, при производстве хлопка расходуется неприлично много воды. Для производства 1 кг хлопка требуется 10 000 литров воды. В глобальном масштабе это составляет 250 миллиардов тонн воды, используемой для производства хлопка по всему миру. Даже на производство одной хлопковой футболки в среднем уходит 2700 литров воды.

Хлопковые простыни и одеяла, в отличие от конопли, расходуют еще больше. Потребление воды при производстве хлопка. Этот огромный спрос на воду означает, что во многих странах лоббирование со стороны хлопковой промышленности приводит к несовершенным законам об ирригации, которые позволяют хлопковым корпорациям отводить огромные объемы воды на свои производственные площадки, а не на других фермеров. Часто это приводит к высыханию рек и озер, которые иногда невозможно восстановить, и оказывает ужасное воздействие на природную среду.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.