Преимущества использования конопли в коневодстве

Любой, кто держал лошадей, хорошо знает, насколько трудоемким и дорогим может быть содержание лошади. Хотя лошади — прекрасные животные и замечательные компаньоны, они требуют большего ухода, чем обычный домашний скот. Вы должны не только кормить и сажать своих лошадей, но и уделять особое внимание их здоровью и хорошему самочувствию. Владельцы лошадей быстро обнаруживают, что подстилка из конопли — это здоровый вариант для их ценных животных.

Плохое качество воздуха может стать серьезной проблемой для лошадей, которые проводят много времени в конюшне. Будь то из-за частиц пыли или антисанитарных условий, респираторное здоровье является серьезной проблемой для лошадей, а также для тех, кто за ними ухаживает. Один из самых верных способов защитить ваших лошадей от респираторных заболеваний — это использовать качественную подстилку для лошадей.

Подстилка для лошадей из стеблей технической марихуаны — это экологически чистая альтернатива традиционной подстилке для животных, которая также полезна для здоровья ваших лошадей.

Природные абсорбирующие свойства конопли 

Многие из традиционных типов подстилки для лошадей не обладают впитывающими свойствами, необходимыми для обеспечения стерильности в вашей конюшне. Уровни целлюлозы являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на впитывающую способность натуральных соединений, таких как древесная щепа и солома. 

Научные исследования показывают, что «[c]целлюлоза и некоторые производные целлюлозы могут играть жизненно важную роль в повышении эффективности абсорбирующих продуктов. Целлюлоза сама по себе… может обеспечить структуру, объем, водоудерживающую способность и направление жидкости в широком диапазоне размеров».

Уровни целлюлозы в различных типах подстилок для животных способствуют их способности поглощать мочу и экскременты животных. Чем больше целлюлозы в подстилке для лошадей, тем лучше материал впитывает жидкости. Важно отметить, что древесная щепа на 40–45% состоит из целлюлозы, а солома — на 30–40%. Для сравнения, подстилка из конопли содержит 60% целлюлозы.

Из-за высокой степени впитываемости семена марихуаны и конопляная стружка для лошадей удерживает запахи в конюшне под контролем, а также обеспечивает легкую очистку. Таким образом, это помогает обеспечить стерильную среду для вашего скота.

Отличная впитываемость подстилки из марихуаны — условие для здоровья

В то время как санитарные условия, связанные с уровнем влажности, являются серьезной проблемой для любого владельца лошади, реальная опасность в конюшне связана с качеством воздуха. Важно отметить, что лошади должны проводить большую часть своего времени на свежем воздухе. Таким образом, когда лошадей держат в помещении в холодные зимы, это может создать серьезные проблемы для их здоровья.

Поскольку подстилка из конопли для лошадей имеет отличные показатели впитываемости, она способна удерживать вредный аммиак в воздухе. Нормы аммиака увеличиваются в конюшнях с количеством жидкой мочи и навоза на земле. Если этому процессу не противодействовать надлежащей подстилкой и санитарными условиями, аммиак может привести к хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) у лошадей.

Одним из основных преимуществ подстилки из каннабис является низкий уровень пыли. Важно отметить, что при изготовлении подстилки для животных производители обязательно «удаляют вредные частицы [из конопли], которые вызывают проблемы с дыханием». Таким образом, подстилка для животных широко известна благодаря чрезвычайно низкому уровню пыли.

Экологичность и биоразлагаемость конопляной подстилки

Каким бы продуктом из конопли ни был продукт из конопли, основной аргумент в пользу его продажи, скорее всего, связан с экологическим движением. Сегодня биотопливо, пластмассы, пиломатериалы, бетон, ткани, бумага, масло и многие другие продукты производятся из растения марихуаны. Практически в каждом случае трава превосходит другие материалы по своей долговечности и экологичности.

Конопляная стружка для лошадей — это устойчивый и биоразлагаемый продукт, который полезен как для ваших животных, так и для окружающей среды.

В отличие от многих других культур, конопля действительно улучшает окружающую среду при выращивании. Например, недавно биологи обнаружили, что трава способствует биоремедиации. В частности, известно, что растения каннабис вытягивают из земли вредные металлы и химические вещества, оставляя почву в лучшем состоянии, чем она была обнаружена.

Урожаи конопли также являются отличным вариантом для выращивания углерода. Используя методы углеродного земледелия, фермеры организуют свою деятельность таким образом, чтобы уменьшить количество углерода в атмосфере, а не способствовать его увеличению. Важно отметить, что посредством фотосинтеза растения каннабис улавливают углерод из атмосферы, откуда он затем возвращается в землю при захоронении или превращении в такие продукты, как биоуголь.

Поскольку это уменьшает количество углерода в атмосфере, выращивание культуры будет играть ключевую роль в борьбе с глобальным потеплением.

Еще одним важным соображением, которое следует учитывать при выборе постельных принадлежностей из конопли, является тот факт, что они сделаны из грубого волокна. До недавнего времени она считалась побочным отходом производства лубяного волокна. Тем не менее, недавние исследования конопляной костры выявили множество новых применений этого похожего на древесную щепу волокна, включая подстилку для животных и строительные материалы.

Используя кожуру для конопляной подстилки, производители нашли способ превратить отходы в товар. Мало того, что конопляная подстилка для животных, сделанная из херни, уменьшает количество органических отходов с конопляных ферм, она также обеспечивает дополнительный источник дохода для фермеров.

Экономика конопляной подстилки

Поскольку подстилка из марихуаны более впитывающая, чем другие варианты, такие как древесная стружка и опилки, ее нужно менять реже. Важно отметить, что регулярное использование меньшего количества подстилки в стойле для лошадей сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. Исследования даже показывают, что подстилка из конопли стоит меньше, чем древесная стружка и опилки как в квартальном, так и в годовом исчислении.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.