Почему мы должны использовать биопластик из конопли

На сегодняшний день пластик является крупнейшим виновником кризиса загрязнения воды. Обычный пластик на нефтяной основе разлагается от 500 до 1000 лет, и менее 9% пластика, который превратился в отходы, даже не попали в мусорную корзину, что оставляет нам около 6,3 миллиарда тонн пластиковых отходов, плавающих по океану и загрязняя мир. К сожалению, это пластиковое загрязнение попадает в наши тела и тела диких животных. Потребление пластика и токсинов, которые он выделяет в грунтовые воды и почву, может привести к ряду пагубных последствий для здоровья.

Широкая общественность не обращала внимания на эти факты до недавнего времени, когда производство биоразлагаемых биопластиков стало более коммерческим, а экологические кампании начали распространяться по всему миру. Биопластики получают из возобновляемых ресурсов биомассы, таких как древесина, кукуруза и пищевые отходы. Конопляный пластик, изготовленный из промышленной конопли, относится к категории биопластика.

Что такое конопляный биопластик? Проще говоря, промышленная конопля, не галлюциногенный родственник марихуаны, содержит много целлюлозы, которую можно использовать для создания биопластиков. Благодаря своим свойствам, тому факту, что он не токсичен, и многим другим преимуществам, его можно использовать для создания кулинарных изделий, игрушек, мебели и многого другого.

Итак, чем конопля лучше пластика?

С экологической точки зрения очевидно, что биоразлагаемые свойства конопляного пластика делают его гораздо лучшим вариантом. Но более того, трава также растет намного легче и быстрее, что делает ее чрезвычайно эффективной культурой для этих устойчивых пластиков, известных как «биопластики». Короче говоря, биопластик из технической марихуаны намного легче, биоразлагаем и может заменить многие пластики на масляной основе.

Кроме того, по сравнению со всеми другими источниками биопластика, конопля прочнее, дешевле и намного экологичнее. Некоторые из этих источников содержат такое же или большее количество целлюлозы. 

Понятно, что загрязнение пластиком представляет собой опасность, однако альтернативы, такие как биоразлагаемый пластик из конопли, могут стать правильным шагом к решению проблемы. Давайте углубимся в то, почему эта альтернатива пластику — это правильный путь.

Как долго на самом деле хранится биоразлагаемый конопляный пластик?

В то время как строительный блок пластика, целлюлоза, обычно добывается непосредственно из нефти, биоразлагаемый пластик из марихуаны представляет собой гораздо более удобную, прочную и устойчивую альтернативу. Конопляный пластик может быть в 5 раз жестче и в 3,5 раза прочнее полипропилена. Увеличенный срок годности пластика означает, что его необходимо производить в меньшем количестве, что экономит время, деньги и энергию во всех отношениях.

 

На самом деле конопля настолько прочна, что считается «крепче стали». Это связано с тем, что трава может выдержать почти в 2 раза больше веса, чем сталь, прежде чем растрескается, и может гнуться почти в 6 раз лучше, чем сталь. «Подготовленная» кора каннабиса, которая превращается в углеродные нанолисты, считается равной или даже лучшей, чем графен — объект, состоящий из самого легкого, самого прочного и самого твердого материала на сегодняшний день.

Его огромная прочность и жесткость привлекли внимание различных отраслей промышленности к конопляному пластику, и теперь его можно найти в строительстве автомобилей, лодок и музыкальных инструментов.

Может ли конопля заменить пластик?

Пластик в конечном итоге влияет на дикую природу, людей и планету в целом, поскольку он начинает распадаться на более мелкие частицы под воздействием солнечного света. Эти маленькие кусочки пластика в конечном итоге потребляются дикими животными, такими как птицы и морские обитатели, передавая потребление пластика людям. В то время как традиционный пластик разлагается около тысячи лет, биопластик из конопли занимает от 3 до 6 месяцев. В течение полугода отходы продукта, изготовленного из биоразлагаемого пластика (каннабис), полностью исчезнут — никаких токсинов не добавилось на планету, красота!

Мало того, что производство биоразлагаемого конопляного пластика является полностью органическим и устойчивым, оно также помогает поглощать углекислый газ из атмосферы и преобразовывать его в кислород без образования каких-либо токсичных побочных продуктов. Пластик считается токсичным для здоровья человека, в основном из-за того, что он содержит BPA и промышленные химические вещества, которые, как доказано, вредны, поскольку они связаны, среди прочего, с развитием рака и изменением поведения детей. Тем не менее, биоразлагаемый пластик из конопли не содержит BPA и не выделяет токсины в воздух.

Дорогой ли биопластик из конопли?

Биопластик из конопли также дешевле в производстве, потому что он не производится из нефти. При сравнении стоимость фунта сырого полимера намного дороже, чем фунта конопляного сырья. В автомобильной промышленности композиты из травы уже начали заменять углеродные и стеклянные волокна, поскольку они менее дороги и опасны. Замена конопляного стекловолокна будет стоить всего от 50 до 70 центов за фунт по сравнению с 60 центами до 5 долларов за фунт для их опасного аналога.

Благодаря своей прочности, стоимости и доступности, конопляный пластик можно использовать для производства самых разных продуктов по всему миру, поскольку пластику на основе конопли придают практически любую форму. От электроники, контейнеров, игрушек, косметики, мебели или упаковки, сделанной из конопли, его использование резко возрастает, что неуклонно вызывает бум в этой отрасли. По прогнозам Grand View Research, к 2020 году биопластики будут контролировать 5 процентов рынка пластмасс, а к 2030 году они вырастут до 40 процентов.

Заменит ли конопля пластик?

Вероятно, ненадолго, но пластики на основе конопли, безусловно, будущее этой отрасли. Конечно, по мере того, как мы все начинаем рационализировать изменения окружающей среды и пытаться делать ставку на лучшее будущее, продукты, изготовленные из пластика с каннабис, станут нормой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.