Пять невероятных способов, которыми выращивание конопли помогает окружающей среде

Конопля — одна из старейших культур в мире, а также одна из самых устойчивых, поскольку для быстрого и энергичного роста ей требуется лишь небольшой участок земли. Преимущества выращивания конопли бесчисленны; это очень ценное растение из-за его способности производить биопластик, бумагу, одежду, веревку, бетон и многие другие текстильные изделия на удивительно устойчивой основе.

Есть даже много известных брендов, таких как Ralph Lauren, Nike и Calvin Klein, которые используют коноплю для изготовления всей своей коллекции одежды из-за качества материала. Эти бренды поняли, что выращивать ее выгодно. Волокна марихуаны легко перерабатываются и обладают большей устойчивостью и впитывающей способностью, чем хлопок. 

Есть также исследования, которые утверждают, что семена каннабис содержат кальций, витамин Е, омега-3, омега-9 и другие, что делает их идеальными для потребления человеком. В этом отношении культура — единственная, которая может вас накормить, одеть, приютить и исцелить, не затрагивая планету. Не так давно конопля была легализована в Соединенных Штатах и ​​с тех пор служит более важной цели. Только выращивая коноплю, окружающая среда автоматически восстанавливается.

Преимущества выращивания 

Итак, как или почему конопля так полезна для нашей планеты? Техническая трава не только является основной культурой для производства промышленных товаров, но и сам факт выращивания и культивирования растения может иметь большое значение для окружающей среды.

Снижение загрязнения воздуха

Конопля не только дышит CO2, но и не требует пестицидов, гербицидов или удобрений для роста; действует как очиститель природы. Кроме того, это растение улавливает углекислый газ из атмосферы, помогая поддерживать чистоту воздуха. Подсчитано, что на каждую тонну произведенной марихуаны из воздуха удаляется 1,63 тонны углерода.

Восстановление плодородия почвы

Растение помогает сохранить и восстановить экосистему, в которой оно посажено, путем детоксикации металлов и вредных химических веществ из окружающей среды. Вместо того, чтобы извлекать питательные вещества из почвы, как большинство растений, семена марихуаны могут расти в самых разных почвах, а форма их корней помогает предотвратить возможную эрозию почвы. 

Кроме того, когда конопля созревает и семена прорастают, ее листья падают на землю и разлагаются, оставляя тысячи питательных веществ, таких как кислород и азот, которые в конечном итоге поглощаются почвой и становятся регенерирующими агентами.

Предотвращение обезлесения

Конопля может успешно помочь в борьбе с обезлесением, от которого страдает планета. Люди знают об опасностях изменения климата, но продолжают заниматься той же экономической деятельностью, которая влияет на окружающую среду, например вырубкой лесов. Эта практика ускоряет глобальное потепление и вызывает распространение тысяч видов. Деревьям требуются годы, чтобы вырасти и достичь максимального уровня зрелости, в то время как коноплю выращивают всего за 4 месяца.

Кроме того, это растение можно использовать в качестве сырья для таких желанных продуктов, как бумага и древесина. Это снижает потребность в вырубке деревьев. Марихуана может решительно вести эту битву, помогая сохранить леса, а также дать надежду на их возможное восстановление.

Предотвращение загрязнения пестицидами

Каннабис естественно устойчив к вредителям. Вот почему ему не нужны гербициды или пестициды, чтобы расти здоровыми, в отличие от хлопка. Пестициды очень вредны для здоровья земли и загрязняют воду, тем самым воздействуя на экосистему. Это растение также адаптируется к биоразнообразию земли и дает более высокий урожай, чем другие виды культур.

Сохранение пресной воды

Выживание большинства сельскохозяйственных культур на 100% зависит от пресной воды. Наиболее тревожным и скрытым случаем является случай с хлопком, который потребляет до 5000 галлонов воды для производства 1 килограмма хлопка, тревожно, не так ли? Конопля требует примерно 15% от этого количества для производства 1 килограмма и подходит для производства биотоплива, пластика и других продуктов более высокого качества без ущерба для окружающей среды.

Помимо всех преимуществ производства и выращивания каннабис для всего мира, продукты, изготовленные из промышленной конопли, приносят невообразимые преимущества. Не только для окружающей среды, но и для нашего здоровья. Негативное воздействие индустриализации оставило мир в руинах, и продукты, полученные из конопли, такие как биопластик из конопли и конопляный бетон, являются отличной альтернативой, чтобы начать бороться с кризисом загрязнения.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.