Как сделать конопляное молоко: преимущества и рецепты

Промышленная конопля – это чудо-растение. Его листья, цветы, семена и стебли имеют как коммерческое, так и бытовое значение. Его стебли являются промышленным сырьем для изготовления красок, пластмасс, одежды, канатов, бумаги и других продуктов. В то время как семена используются в пищу для людей и животных, мы остановимся на использовании семян марихуаны для приготовления конопляного молока.

Что такое конопляное молоко?

Произведенное из цельных семян конопли, сердцевины или белка, конопляное молоко представляет собой молоко на растительной основе, подходящее для веганов и вегетарианцев. Есть также очень редкие случаи аллергии или опасности травы.

Таким образом, оно идеально подходит для людей с различными аллергиями, поскольку не содержит глютена, лактозы и сои. Вы можете использовать его в качестве альтернативы коровьему, козьему или другому растительному молоку, такому как миндальное, кокосовое, рисовое или соевое молоко.

Как сделать конопляное молоко

  • Ингредиенты и необходимые предметы
  • Блендер
  • Банка с крышкой
  • Марля для просеивания
  • Полстакана цельных семян конопли, очищенных от скорлупы, или порошка конопляного белка.
  • Четыре чашки воды

Чтобы приготовить конопляное молоко дома, смешайте целые семена конопли, очищенные семена конопли или порошок конопляного белка с водой. Очищенные семена часто называют сердцевинами марихуаны. Вы можете использовать молоко без просеивания, что придаст ему густую текстуру. Для просеивания используйте марлю, чтобы удалить мякоть семян

Иногда молоко делают из порошка конопляного протеина, хотя оно может быть не таким богатым, как конопляное молоко из цельных семян конопли. Это связано с тем, что порошок конопляного протеина получают из семян, масло которых было извлечено. То, что осталось, перемалывается в порошок конопляного протеина.

Если вы процедите молоко, сохраните мякоть семян, которую вы можете использовать в своем саду в качестве компоста или для комнатных растений. Кроме того, вы можете смешать мякоть с другими ингредиентами и сделать маску для кожи или скраб для тела.

Использование конопляного молока

Молоко по цвету и консистенции напоминает молочное молоко. Однако, поскольку семена конопли являются орехами, молоко имеет ореховый и землистый вкус. Молоко также имеет кремообразную консистенцию.

Существуют различные способы включения молока в свой рацион. Вы можете пить простое конопляное молоко или добавлять подсластители или ароматизаторы. Вы также можете добавить его в кашу. Кроме того, напиток можно использовать для приготовления горячих напитков, таких как кофе, латте, какао, капучино или чай. 

Благодаря своей кремовой текстуре из него получаются идеальные капучино и латте, так как молоко не расслаивается. Вы также можете приготовить различные рецепты конопляного молока, в том числе приготовить смузи, йогурт и пирожные. Напиток также можно добавлять в супы для придания кремообразности.

Когда вы готовите молоко из конопли дома, вы можете контролировать ингредиенты, которые будете использовать. Некоторые коммерческие бренды содержат загустители, подсластители, соль и другие ингредиенты, которые могут вам не понравиться.

Питание

1. Богат белком, витаминами и минералами

Конопляное молоко богато многими питательными веществами. Это хороший источник полезных жиров и хорошая альтернатива обычному молоку. Молоко содержит различные минералы и витамины, в том числе жирные кислоты Омега-3, жирные кислоты Омега-6, кальций, фосфор, калий, рибофлавин.

Кроме того, молоко содержит фолиевую кислоту, цинк, железо и магний, а также витамин В12, витамин А и витамин D. Кроме того, напиток не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров.

2. Полноценный источник белка

Богатая белком пища содержит различные аминокислоты. Молоко из марихуаны содержит все 10 незаменимых аминокислот, а каждая чашка содержит около четырех граммов усваиваемого белка. Незаменимые аминокислоты — это белки, необходимые организму, но организм не может производить другие.

В то время как белки животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты, источники растительного белка этого не делают. Однако животные белки не так полезны, поскольку содержат холестерин и насыщенные жиры; связанных с различными состояниями здоровья.

Молоко из каннабис является полноценным источником белка, хотя количество белка невелико. Чашка молочного молока содержит 9,7 грамма белка, а чашка конопляного молока содержит только 4,7 грамма белка. Белок способствует здоровью тканей, мышц и кожи.

Выгоды

Во-первых, молоко получают из семян промышленной конопли, которая является экологически чистым растением. Для выращивания промышленной конопли требуется мало пестицидов и мало воды, что делает ее устойчивым растением.

Другое дело, что молоко не оказывает психоактивного действия. Каннабис — это растение, отличное от марихуаны, хотя они принадлежат к одному и тому же семейству растений. Конопляное молоко получено из промышленного завода по производству, который находится под контролем закона и должен содержать менее 0,3% ТГК. ТГК — это соединение, вызывающее психоактивный эффект. Более того, семена промышленной травы не содержат ТГК. Таким образом, прием молока не приведет к тому, что вы получите кайф или провалите тест на наркотики.

Кроме того, в напитке нет каннабидиола (CBD), поскольку он извлекается из семян, а не из цветов или листьев растения. CBD — это лекарственное соединение, которое помогает при стрессе и тревожных состояниях. Тем не менее, конопля удивительно питательна, предлагая различные преимущества для здоровья вашего тела, как описано ниже.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.