Понимание процесса извлечение конопляного волокна в промышленности

Промышленная конопля использовалась людьми на протяжении тысячелетий. Многие из методов, которые мы используем сегодня для производства тканей из технической марихуаны, передавались из поколения в поколение. Из них вымачивание является важным этапом в процессе извлечения конопляного волокна, который помогает отделить важные растительные материалы.

Практика вымачивания уходит своими корнями в экстракцию конопляного волокна и других природных материалов, таких как лен. Будь то конопля или лен, вымачивание имеет решающее значение для преобразования натуральных материалов в текстиль, такой как одежда, мебель и постельное белье.

Чтобы лучше прояснить этот важный шаг в промышленной переработке каннабис в сырье, мы составили это краткое исследование процесса вымачивания.

Что такое реттинг?

Как и в случае с другими изобретательными технологиями производства, вымачивание использует естественные процессы для выполнения трудоемких задач. Процесс вымачивания происходит после того, как стебли растений конопли собраны и готовы для изготовления текстиля. Целью вымачивания является подготовка стеблей к отделению ценных волокон от других растительных материалов.

В процессе вымачивания используются вода и бактерии для разложения тканей, окружающих лубяное волокно в стеблях конопли. Помещая стебли в правильные условия окружающей среды, фермеры буквально позволяют им гнить, чтобы начать процесс разделения волокон. Министерство сельского хозяйства США формулирует это следующим образом: «Вымачивание — это микробный процесс, который разрушает химические связи, скрепляющие стебель, и позволяет отделить лубяные волокна от древесной сердцевины».

Процесс вымачивания используется людьми во всем мире для превращения натуральных материалов, таких как лен, конопля, кенаф, джут и рами, в пригодный для использования текстиль.

Исследования показывают, что ряд различных бактерий работают над разрушением растительных материалов при вымачивании марихуаны, в том числе «Bacillus mycoides, B. subtilis, Erwinia carotovora» и многие другие.

Различные типы процессов замачивания

Экспериментируя с процессом вымачивания, люди разработали несколько способов разделения растительных материалов с помощью бактерий и влаги. Сегодня наиболее популярными формами вымачивания конопли являются полевое вымачивание (также известное как вымачивание росой) и вымачивание водой.

Вымачивание в поле

При вымачивании в полевых условиях собранные стебли каннабис оставляют на земле на несколько недель после сбора урожая. Просто срезая растения и оставляя их в поле, фермеры позволяют воде и бактериям работать вместе, чтобы разлагать стебли. В зависимости от погодных условий процесс вымачивания в полевых условиях часто занимает 2-3 недели.

Вымачивание в полевых условиях наиболее эффективно работает во влажных местах с высокой точкой росы. Эти регионы земного шара имеют подходящие условия окружающей среды для быстрого роста бактерий.

Вымачивание водой

При вымачивании водой фермеры вымачивают стебли конопли непосредственно в воде, чтобы инициировать расщепление растительных материалов, окружающих ценные волокна. Вымачивание воды происходит в накопительных резервуарах или прудах, где производители могут тщательно следить за активностью бактерий, а также за общим состоянием конопляных волокон.

Вымачивание водой является отличным вариантом в тех частях мира, где условия окружающей среды неблагоприятны для вымачивания в полевых условиях, например, в пустынях и в условиях сухого климата.

Выпарка

Поскольку индустрия технической марихуаны продолжает формироваться, производители усердно работают над тем, чтобы выяснить, какие производственные процессы являются прибыльными. Важно отметить, что фермеры, выращивающие коноплю, должны не только выбрать процесс вымачивания, который имеет смысл в их местоположении, но и вписать его в свой бюджет.

В то время как вымачивание в полевых условиях и вымачивание в воде являются жизнеспособными вариантами извлечения волокна, вымачивание в полевых условиях является наиболее часто используемой практикой для вымачивания конопли. Вымачивание в воде дает волокна более высокого качества, чем вымачивание в полевых условиях. Однако, поскольку вымачивание водой требует обширной инфраструктуры, воды и рабочей силы, это слишком дорого, чтобы иметь смысл для большинства фермеров, выращивающих коноплю. В конце концов, ценность конопляного волокна, полученного путем вымачивания водой, не перевешивает затраты на его производство.

Производители каннабис должны собирать урожай и производить свою продукцию в строго определенном порядке. С этой целью вымачивание конопли происходит после сбора урожая с помощью коммерческого оборудования для выращивания, такого как комбайны.

Результатиы переработки конопляного волокна

Процесс извлечения конопляного волокна происходит в рамках тщательно срежиссированной цепочки событий. Каждый из этих шагов должен выполняться в правильном порядке, чтобы соответствовать требованиям цепочки поставок промышленной конопли.

Обратите внимание, из стеблей промышленных растений марихуаны получают два вида полезных материалов: луб и кожуру. На протяжении всей истории промышленные растения выращивались почти исключительно для производства луба. Из конопляного луба получаются длинные нитевидные волокна, которыми известна техническая культура. И наоборот, херда — это похожее на древесную массу вещество во внутреннем стебле растения.

Процесс экстракции конопляного волокна был разработан, чтобы изолировать луб от остального растительного материала конопли. Хотя когда-то твердая кожура считалась побочным продуктом отходов, сегодня она используется для таких продуктов, как изоляция. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.